为贯彻落实《关于组织开展2024年全省大学生‘5 .25’心理健康教育系列活动的通知》文件精神,做好5.25心理健康教育宣传月系列宣传教育活动,提升大学生心理健康素养,培育大学生自尊自信、理性平和、积极向上的健康心态。5月22日,半岛线上官网举办了大学生心理健康教育宣传月启动仪式暨第二届大学生心理素质拓展比赛活动。校党委书记、督导专员程春清、校长陈万龙、纪委书记熊巧玲、学团相关领导及各学院200余名学生代表参加了开幕式。

 

程春清在致辞中对同学们提出了三点希望:一是希望同学们能够珍惜这次机会,积极参与比赛,充分展示自己的才华和风采。二是希望同学们能够树立正确的心理健康观念,关注自己的心理健康状况,及时寻求帮助和支持,共同营造一个积极向上、和谐健康的校园氛围。三是希望广大同学勤炼心理品质,培育乐观向上的健康心态,勇追人生梦想。

  




第二届大学生心理素质拓展比赛活动以“沐光同行,Fun肆开躁”为主题,以“突破自我,熔炼团队”为目标,各学院参赛队伍依次上。辛舜匆夥绮烧故,部分队伍还在展示环节中加入了舞蹈以及啦啦队助力等要素,尽情展现青春风采。

 




比赛环节选取了鼓舞飞扬、穿针引线、探浊水湾、蜈蚣翻身和不倒森林等素质拓展项目,队员们配合默契,充满激情,在活动中实现自我挑战与团队融合。

 

比赛最后,心理健康教育与咨询中心老师带领所有队伍围成一圈,跳起了节奏欢快的兔子舞,同学们热情高涨,将本次比赛推向高潮。

 

“因为参加这次活动,我的性格发生改变,变得比较外向,收获了很多友谊,也让我明白了一个道理,能够影响我的一生:首先我们要爱好自己,才能更好地去爱其他人。我希望将自己从活动中学到的东西,去感化更多的同学,让他们也变得更积极一点,向上一点,朝气蓬勃一点。”商学院2023级学生魏俊涛说。

学校心理健康教育与咨询中心教师李春铃:“通过这样一种沉浸式锻炼,会让更多的学生找到自己的位置,通过这种体验式锻炼,他会找到个人的力量是有限的,通过团队活动,我可以克服很多困难,可以找到我不能做,大家能做的事,也可以矫正很多我过去克服不了的困难,让他们在今后的工作学习中找到更好的位置。”

经过激烈比拼,大赛评出了优秀团队。纪委书记熊巧玲、学生工作处处长易桂林、团委书记邹志远分别为获奖团队颁奖。

 

学校心理健康教育与咨询中心教师李春铃:“比赛中没有获奖的团队收获也是很大的,首先赢得了人际关系,赢得了自我提升的空间,赢得了解决困难的方式方法,对大家都是一个非:玫奶逖。

半岛线上官网大学生心理健康教育宣传月启动仪式暨第二届大学生心理素质拓展比赛活动的成功举办,丰富了半岛线上官网心理健康教育活动月的活动形式,锻炼了学生心理素质,有效促进了学生的健康成长和全面发展。